高分七号卫宋阀星发射告捷

2019-11-09 08:14

记者从国度航天局得悉3日11时22分,我国在太原卫星发射核心用长征四号乙运载火箭获胜发射高甄别率对地察看体系伟大专项(简称高分专项)高分七号卫星,并搭载发射了细腻高分试验卫星、苏丹科学实验卫星一号、天仪十五号卫星等3颗卫星。高分七号宋阀卫星作为我国首颗民用亚米级光学传输型立体测绘卫星,运转后将在河山测绘、城乡构建、统计调查等方面宏扬需要感召,为城市群发展计划、农业农村竖立供应有力担保。

高分七号卫星是高分系列卫星中测图精度要求最高的科研型卫星,搭载了双线阵立体相机、激光测高仪等有用载荷,或是获取高空间辨别率光学平面考查数据与高精度激光测高数据。高分七号不单具备同轨道先后视立体成像威力及亚米级空间鉴别率优势,还能操作激光测高仪失去的高精度高程音讯,完成我苍生用1∶10000比例尺卫星立体测图,可满足测绘、住建、统计等宋阀用户在根柢测绘、举世地理信息保证、城乡创设监测评估、农业查询拜访统计等方面临高精度立体测绘数据的急切需求。

高分专项是《国家中常设科学和技术手段发展企图纲领(2006—2020年)》所肯定的16个宏壮专项之一,创议实施9年多来,已胜利发射高分一号高分宽幅、高分二号亚米全色、高分三号1米雷达、高分四号同步凝望、高分五号高光谱考察、高分六号陆地应急监测等多颗卫星。后续,高分专项项目的重心将进一步聚焦到使用上,到2020年,将建成子弟的陆地、大气、海洋对地考查系统,为当代农业、防灾减灾等须要畛域供应服务。(干部日报记者冯华)

分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018 诺夏在线 http://www.nxdjd.com/